Selasa, 18 Oktober 2011

sate rembiga

Sate rembiga adalah makanan tradisional lombok. makanan ini hanya dijual di warung sate rembiga yang berlokasi di Timur bandara selaparang lombok. lokasinya yang strategis membuat warung yang telah berdiri lebih dari 25 tahun ini mudah di temukan. warung ini pertama kali dibuka dengan tujuan untuk mencari penghasilan dan untuk membuka lapangan kerja bagi masyarakat disekitarnya. tanpa diduga sate rembiga ini mampu menarik masyarakat untuk menikmatinya. pada awalnya sang pemilik warung sate rembige yang bernama ibu sinaseh ini mendapatkan resep dari H.Nafisah yaitu mantan bosnya dengan amanat untuk meneruskan usaha bosnya menjual sate rembiga. sebenarnya bahan yang dibutuhkan untuk membuat sate rembiga ini sangatlah sederhana dan mudah untuk dicari yaitu hanya cabe rawit, terasi, bawang putih, garam dan gula. dengan bahan pokok yaitu daging sapi. mengapa dengan bahan yang sederhana itu bisa membuat rasa yang enak dan disukai banyak orang? sang pemilik menuturkan bahwa, dengan komposisi yang pas dan kombinasi rasa yang seimbang maka akan dihasilkan rasa yang enak. lalu bagaimana dengan daging sapi? mengapa memilih untuk menjadikan daging sapi sebagai sate? padahal daging sapi itu membutuhkan waktu lama untuk membuatnya menjadi empuk. rahasianya terdapat pada proses pengolahannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar